00:46 

Мой скромнейший вклад в израильскую пропаганду

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
На самом деле этот пост не задумывался как пропаганда, но вроде что-то такое в нем есть.
Не вижу лучшего повода написать в дневнике чем начало войны. Некоторые все еще называют то, что происходит между Израилем и Газой, "операцией", но я предпочитаю называть вещи своими именами. И знаете, не то что бы было страшно, а просто уже надоело. Израиль бомбят-бомбят, по югу, по центру, разумеется исключительно по мирному населению. А Израиль в ответ пытается уничтожить склады боеприпасов, опасных террористов, а его за это еще и критикуют. Что поделать, что боевики строят свои убежища под детскими садами и школами? И ведь Израиль предупреждает, что будет стрелять там-то и там-то, чтобы местное население спряталось куда-нибудь. Этим "невинным" пелестинцами свои же, кто у них там главный, спастись на дают. А еще так смешно становится, когда в конгресе США голосуют за то, что у Израиля есть право на САМОоборону. Ну вот почему, почему любая страна может за себя постоять, особо никого не спрашивая, а нам нужно чье-то разрешение? Разве это не абсурд?
В университете арабские студенты устраивают митинги против Израиля, приносят палестинские флаги и тд. Они получили от Израиля столько всего. В общежитии процентов 80 арабы. Знаете, сколько еврейских студентов хотело бы жить поближе к университету, а не вставать в 6, а иногда и в 4 утра, чтобы добраться вовремя на первую пару с утра? Много. А знаете, что у арабов куча привилегий и даже требования для поступления на определенные факультеты ниже, чем требования, которые предъявляются к евреям? И это все происходит в еврейской демократической стране! Вот пусть едут учиться в Сектор Газа. Я слышала у них там есть университет. Посмотрим какое образование они там получат.
Я бы не назвала себя ультро-правой, я вообще была за какое-нибудь мирное урегулирование конфликта. Если бы переговоры проходили с нормальными людьми, то лучшим бы решением было, по моему мнению, одна страна для двух народов. Но эти сволочи показывают и доказывают в очередной раз, что с ними по хорошему нельзя. Поэтому хочется, чтобы уже наконец-то кто-то разнес эту Газу к чертой бабушке. Просто такие нервы, что невозможно ни на чем сосредаточиться.
На выходные к нам приехали родственники из центра страны. Были сирены и 9летнему ребенку стало страшно. А ведь буквально вчера утром я приехала на поезде, которые ехал с юга, на урок в Тель-Авив. И мы сидим с одногруппниками обсуждаем, что ситуация становится просто ужасной, но нам, в Тель-Авиве-то, бояться нечего совершенно. С одной стороны Тель-Авив критикуют, потому что это такой пузырь, в котором живут одни буржуи, целыми днями ничего не делают, только прогуливаются между магазинами и кафе. С другой стороны израильтенин мог быть спокоен, что хоть в одном месте в этой маленькой странеон модет быть спокоен, что он в безопасности. Поэтому когда папа всера позонил и спросил, где я, т.к. в Тель-Авиве были сирены тревоги, то я просто не могла в это поверить. Это действительно невероятно. Выбивает почву из под ног. Завтра возвращаюсь в Тель-Авив, сегодня я в Хайфе, но не известно, что будет. Может вообще на военные сборы позовут.
Но суть в том, что ужаснее всего это две вещи: арабы-предатели изнутри страны и беспочвенная критика снаружи.
И прошу не верьте всему тому бреду, который сообщают по российским новостям. Все очень искаженно и нет полной информации (уверенна, что инфо достаточно, но по каким-то причинам ее не хотят передавать, не только в Росии, но и вообще в мире).

URL
Комментарии
2012-11-17 в 19:32 

KuHgeP_C|-0PnPu3
Молодец что написала пост! На самом деле очень интересно читать правду а не видеть то,что пишут в интернете.
Когда узнала о происходящем в Израиле сразу подумала о тебе...

Надеюсь что у вас там скоро станет по спокойней и тебя и твою семью это никак не застронет!

2012-11-17 в 22:41 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Писала пост с ноута, который страшно тормозит, поэтому написала мало.
А так нервы просто кипят. И есть еще много чего сказать!
Слава Богу, моя семья живет на севере страны. Там пока тихо. Я надеюсь, что так и будет.
В Тель-Авив они стреляют примерно раз в день. Видно, у них нет много ракет высокой дальности.
Завтра в университете будет интересно. Я уже сказала, что даже у нас в университете тысячи арабский студентов. Про другие университеты страны я молчу, там их чуть ли не большенство.
Спасибо за поддержку!!!:kiss:

URL
2012-11-20 в 00:52 

KuHgeP_C|-0PnPu3
И как в универе дела?

2012-11-20 в 10:43 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
В универе все спакойно. Но те, кто учатся с арабами, просто с ними не общаются.

URL
     

language barrier

главная