02:57 

Гилад вернулся домой

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Еще вчера я была готова объяснять всем и каждому? почему сделка по освобождению 1000 террористов взамен на одного израильского солдата не кажется мне хоть чуточку логичной.
Сегодня увидев этого мальчика по телевизору. Похудевшего, побледневшего, но радостного и благодарного, сердце чуть не разарвалось от радости.
От всей души надеюсь, что впредь все с ним будет хорошо.
И очень надеюсь, что террактов больше не станет.
И меня просто убивают российские новости. Сами же от террактов страдают, а все равно показывают больше семьи этих убийц и их радость. Бесит ужасно! А ведь по этим репортажам общественность строит свое мнение. И потом маленькая страна Израиль становится врагом всего белого света.

URL
Комментарии
2011-10-19 в 12:44 

eshes*chayil [DELETED user]
Я тебя умоляю ))) На мнение российского МИДа наплевали даже в российском МИДе. А российские новости показывают то же самое, что и все остальные. Нужно политику выстраивать таким образом, чтобы показывали другое. После Шестидневной войны здесь еще больше разных гадостей вылилось, только факты при этом говорили сами за себя.
А Гилад - солдат, в первую очередь. Я считаю даже неуважительным после всего, пережитого им, говорить о нем, как о ребенке. Таких детей сотни, и далеко не всем повезло так же, как ему.

2011-10-19 в 13:23 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
В МИДе может быть и наплевали, но вот простой нород смотрит и верит всему, что там говорят.
А солдаты не дети?

URL
2011-10-19 в 13:33 

eshes*chayil [DELETED user]
А народу что ни скажи, они даже и не поймут, что услышали ))) Вчера показывали комментарии людей на улицах Москвы - шизофазия в чистом виде )))
Солдаты - мужчины. Пока у нас будут мужчин считать детьми, ничего никогда не изменится.

2011-10-19 в 15:14 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Солдаты становятся мужчинами. В 18 лет, когда они впервые попадают в военкомат, они еще самые настоящие дети.

URL
2011-10-19 в 15:21 

eshes*chayil [DELETED user]
Ну, некоторые всю жизнь дети. Тем не менее, 18 лет - это далеко не ребенок, тем более, если он принимает на себя определенную ответственность.

2011-10-19 в 15:42 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Принимает или на него возлагают? Скажу лично про себя. Я почуствовала себя солдатом не на первый и не на второй день месяц службы.
А вообще, вот именно в случае Гилада, имеется в виду, что последние пять лет у него врядли были условия для морального роста, чтобы не зваться ребенком, а стать 25 летним мужчиной.

URL
2011-10-19 в 17:02 

eshes*chayil [DELETED user]
У тебя совершенно другая ситуация. Ты девушка, у тебя вся психика иначе устроена.

В случае Гилада вообще очень сложно давать однозначные ответы. И то, и другое мнение можно аргументированно доказать, и все будет правильно. Наверно, это уже зависит от взглядов и ценностей того, кто рассуждает. Я считаю, что человек, прошедший через любого рода трагедию, взрослеет автоматически, тем более - через такую. Я ни в коем случае не отрицаю чисто человеческого сочувствия, но оно все же не должно сводиться к фразу "он еще ребенок". Потому что если бы на его месте, хас вехалила, был бы взрослый или старик, трагедия бы меньше не стала.

Но опять таки, я очень хочу услышать, что он скажет сам.

2011-10-19 в 21:11 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Я смотрю на его фотографии в форме, которая очень велика ему, ну вот он мне и кажется дите дитем. А что там у него со внутренним миром мне и самой очень интересно.

URL
2011-10-20 в 22:06 

~Амайя~
А что жители Израиля по этому поводу говорят? Вчера видела в российских новостях этот эпизод, но там ничего толком и не сказали, только в общих чертах ситуацию описали

2011-10-20 в 22:14 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Большенство рады, что Гилад вернулся домой.
Те, чьи родственники погибли в террактах, незадолго до сделки были против, но сейчас их неслышно.

URL
2011-10-20 в 23:18 

~Амайя~
Ну еще бы они не были против. Хотя, если подумать, им, как потерявшим близких людей, должны быть понятны чувства родственников Гилада

2011-10-21 в 15:58 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Но как это водится в таких ситуациях, думать получается плохо, все на эмоциях.
Но главное, что Гилад дома.
Что дальше будет - поживем-увидим.

URL
   

language barrier

главная