19:05 

J-dramas

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
За три дня посмотрела 2 японские драмы. Hard to say I love you и Last Friends. Не знаю, насколько эти драмы передают японскую действительность, культуру и менталитет, но в этих двух сериалах герои впервые вели себя совершенно по-человечески, а не как роботы или герои аниме. Мне безумно понравилось! Во-первых, актерский состав на высшем уровне, что в одной драме, что в другой. Во-вторых, музыка. В обеих драмах саундтреки невероятно красивые и подходящие по сюжету. Но Prisoner of love это вообще нечто гениальное. От этой песни мурашки по коже. В-третьих, мне очень понравилось, что нет ожидаемых моментов. Кажется, что тебе с самого начала дают намеки на то, что будет в конце. А в конце ты все равно удивлен, ибо эти подсказки наводят лишь на неправильные выводы. По этому при просмотре я либо плакала (от переживаний, а иногда от умиления), либо переживала за героев. Вот по-настоящему. Теперь даже грустно, что все закончилось.
Но теперь придется на какое-то время перейти на комедии, ибо еще такого же стресса мне не перенести.
А еще меня порадовало, что это довольно-таки поучительные драмы, которые затрагивают важные проблемы и в каком-то смысле учат с ними справляться. Хотя бы потому, что учат разговаривать друг с другом. Вот сколько раз ловила себя на мысле, что будь это не азиатский сериал, а американский, то во многих моментах герои бы не разговаривали, а ругались, обижались, а потом бы был смазаный конец с хеппи эндом. В японском кино такого нет. Японские киношники иногда очень жестоки, но благодаря этому более реалестичны.

Hard to say I love you OST
Last friends OST

URL
Комментарии
2011-10-16 в 05:03 

~Амайя~
Отзыв такой, что аж посмотреть захотелось)

2011-10-16 в 14:44 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Думаю, не пожалеешь.
Не уверена, но мне кажется, что Lаst friends снимался по манге.

URL
2011-10-16 в 14:58 

~Амайя~
А смотрела Песнь солнцу? Говорят, хороший фильм

2011-10-16 в 18:52 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Нет. Надо будет посмотреть, пока время до учебы осталось.

URL
2011-10-16 в 19:02 

~Амайя~
Ах да, у тебя ж еще каникулы) Я очень хочу этот фильм глянуть, но как - то все то времени нет, то настроение не то)

2011-10-16 в 20:23 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Мне еще советовали почитать Between calm and passion. Но пока в оригинале такое читать просто не реально, но тоже собираюсь посмотреть фильм.

URL
2011-10-16 в 22:38 

~Амайя~
А на нас наезжают, чтобы мы читали, а мы читать - то толком и не умеем( Если только над каждой фразой со словарем сидеть. Вообще хотелось бы фильмов о реальном японском обществе, а то пафос и боевые роботы, конечно, хорошо, но иногда надо и с небес на землю спускаться. А то, честно говоря, смотрю я сообщество нихонго. Там все говорят о работе в японских компаниях или просто о трудоустройстве. Хотя если вспомнить устный экзамен....
- Аниме смотришь?
- Ээээ.... Да
- Названия
- о_о
- Названия говори, названия
- Ээээ.... Нуууу.... Код Гиасс, Тетрадь смерти, Эрго прокси....
- Оооо, да - да, я тоже смотрела. Еще названия
- Клеймор
- О, не смотрела *записывает*

2011-10-16 в 23:19 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
~Амайя~, серьезно, так экзамены и проходят? А вы, кстати, сдаете нореку шикен?
У тебя есть яаонский знакомые? Надо у них интересоваться, чем живут настоящие японцы. Пусть они советуют, что посмотреть и прочее.

URL
2011-10-16 в 23:55 

~Амайя~
Ну в прошлом году устная часть именно так и проходила. Что такое нореку шикен? о_о Кроме сенсея, нет. Но ее особо не порасспрашиваешь. А если найти на просторах интернета, то пока что тяжеловато общаться. Почему - то японцы думают, что если ты изучаешь их язык, то должен знать его в совершенстве

2011-10-17 в 11:18 

Dar-girl
Я говорю, что можно, а остальные ошибаются...
Серьезно? Мне вроде пока не указывали на ошибки, хоть я и прошу. А вообще, когда мы начинаем говорить о культуре или политике, то это только английском. По-другому пока нереально.

URL
2011-10-18 в 18:56 

~Амайя~
Ну у нас во время экзамена ничего особо не спрашивали. Скорее, проверяли, как мы ее понимаем. Только в этом году мы начали уже пробовать разговаривать побольше

     

language barrier

главная